信息科学与技术学院召开党委扩大会议暨党纪学习教育动员部署会

2024-05-01
作者:胡晓阳 编辑:刘中慧 来源:信息科学与技术学院

428日,信息科学与技术学院先后召开了党委扩大会议、党纪学习教育动员部署会,全面部署开展党纪学习教育相关工作。

28日下午,信息科学与技术学院首先在犀浦校区X9231召开了党委扩大会议,学院党委委员、组织员以及全体教工党支部书记参加了此次会议。会议学习传达了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,结合《中共西南交通大学委员会关于印发<开展党纪学习教育的实施方案>的通知》和西南交通大学二级党组织党纪学习教育工作提示要求,研究部署开展党纪学习教育相关工作,并开展了《中国共产党纪律处分条例》专题学习,逐章逐条对其中内容进行了学习研读。

图1.jpg

随后,学院在X9322召开了党纪学习教育动员部署会。学院党委委员、纪委委员、科职干部、辅导员及全体师生党支部书记参会。学院党委书记马征主持会议并做了党纪学习教育动员部署讲话。

马征首先传达了中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》、教育部党组关于在直属高校开展党纪学习教育的相关要求以及学校党纪学习教育动员部署会精神,领学了学校党委书记余敏明在学校党纪学习教育动员部署会上的讲话要求。为深入学习贯彻修订后的《中国共产党纪律处分条例》,经党中央同意,自20244月至7月,在全党开展党纪学习教育。这次党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署,是一项重要的政治任务。习近平总书记多次就开展党纪学习教育发表重要讲话、作出重要指示,为开展党纪学习教育提供了重要遵循。

图片2_副本.jpg

随后,马征传达《中共西南交通大学委员会关于印发<开展党纪学习教育的实施方案>的通知》要点,从扎实开展学习、加强警示教育、加强解读培训、开好民主生活会和组织生活会等四个方面的主要工作安排做了解读,并从学院党委、领导班子和党员领导干部、基层党支部三个层面上的计划安排及工作重点做了强调,明确了相关工作要求。

图3_副本.jpg

围绕如何高质量高标准开展党纪学习教育,马征提出三点工作要求,一是要提高政治站位,深刻领会开展党纪学习教育的重大意义;二是要率先垂范,党员领导干部和师生党支部书记要带头学习,充分发挥示范带头作用;三是突出实绩导向,把开展党纪学习教育与学校、学院的重点工作紧密结合,切实把党纪学习教育成效转化为学校、学院高质量发展成果。

图4_副本.jpg

会议强调,党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。全院师生要进一步增强政治责任感和使命感,以坚定的决心、饱满的热情、务实的作风和有力的举措,高质量高标准开展好党纪学习教育,为学校建设一流大学和学院高质量发展作出贡献。

学院动员部署会后,随即召开了学院学生党支部党纪学习教育工作布置会,傅尤刚副书记在会上重点强调了学生党支部党纪学习教育工作的计划及重点工作。